Cuisine

Ratatouille

Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette de la ratatouille. Je la fais souvent et c’est toujours un plaisir de la manger. Elle se mange aussi bien chaude que froide.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 350 g d’ aubergines
  • 350 g de courgettes
  • 350 g de poivrons de couleur rouge et vert
  • 350 g d’ oignons
  • 500 g de tomates bien mûres
  • 3 gousses d’ ail
  • 6 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre
  • Sel

Préparation:

  1. Coupez les tomates pelées en quartiers
  2. Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles.
  3. Émincez les poivrons et les oignons en lamelles
  4. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle puis faites-y fondre les oignons et les poivrons.20180327_203034
  5. Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez les tomates, l’ail haché, le thym et le laurier.20180327_203621
  6. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes. Faites les cuire séparément ou non dans l’huile d’olive pendant 15 minutes.20180327_203309
  8. Vérifiez la cuisson des légumes pour qu’ils ne soient plus fermes. Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 minutes.20180327_205511
  9. Salez et poivrez si besoin.

 

Si vous testez la recette n’hésitez pas à me donner votre avis 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s