Cuisine

Gratin de pommes de terre

Aujourd’hui, je vous présente ma recette de gratin de pommes de terre. Elle est facile, rapide et plaît à tout les coups.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre du moulin

 
Préparation:

  1. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  2. Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en tranches très fines.
  3. Épluchez, rincez et écrasez la gousse d’ail.
  4. Battez l’œuf et la crème dans un saladier.
  5. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.
  6. Prenez un plat de gratin et frottez-le avec l’ail puis badigeonnez-le de beurre.
  7. Disposez dessus les rondelles de pomme de terre.
  8. Nappez le tout du mélange de crème et d’œuf puis recouvrez de fromage râpé.
  9. Mettez au four pendant 45 min.

 

Ici il n’a pas fait deux jours. Il a été dévoré de suite. Il me restait à peine de quoi me faire une assiette le lendemain. Vous pouvez y mettre les épices que vous voulez ou même des légumes si vous le souhaitez.

 

Si vous testez cette recette n’hésitez pas à me donner votre avis 🙂

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s